Буррито Нет товаров в этой категории.

Доставка буррито Харьков

мексиканское буррито харьков, доставка буррито харьковУслуга доставка буррито Харьков относительно новая. Это блюдо пришло к нам из мексиканской кухни. В переводе «буррито» обозначает «ослик» из-за некоторого сходства начинки блюда с тем рационом, который любит принимать в пищу это животное. Это мясо, бобы, рис, иногда помидоры, в некоторых случаях перец, салат и соус сальса завернутые в кукурузную лепешку. Ее в Латинской Америке называют «тортилья». Важно знать, что этот термин для лепешки используется только в латинской Америке. В Испании под термином «тортилья» подразумевается омлет с луком и картошкой.

Мексиканское буррито

Мексиканское буррито, в классическом исполнении, достаточно острое. Но, однозначного рецепта нет. Каждый повар в Мексике готовит его по-своему. И при этом каждый будет утверждать, что его рецепт самый настоящий. Некоторые готовят буррито очень острым, другие лишь немного добавляют перца чили. В нашей местности, для самостоятельного приготовления буррито есть одно препятствие. Не так уж много торговых точек продают готовые тортильи.

Многие хозяйки заменяют их лавашами. Для мексиканцев, для которых буррито является национальным и практически каждодневным блюдом, это существенное изменение, но для нас, вполне приемлемое. Правда, в этом случае, трудно будет обосновывать, почему это буррито, а не, например, шаурма.

Буррито с курицей в лаваше 

Буррито с курицей в лаваше – это уже совершенно наше адаптированное блюдо. Но в том то и специфика адаптированных блюд: они часто совершенно не похожи на оригинальные, но для людей в данной местности они часто вкуснее и приемлемее оригинальных. Именно так произошло с шашлыком, который изначально на Кавказе был блюдом из баранины, но в нашем, адаптированном варианте стал из говядины, свинины, курицы и даже рыбы. Так же и с шаурмой. В которой использовалась исключительно говядина, а в нашем варианте добавляется свинина и все довольны. Пельмени, в изначальном, тюркском варианте имели начинку из медвежатины, а у нас сейчас чего только нет… Но даже если абсолютно точно соблюсти рецепт, все-равно не получится того вкуса, что на родине оригинала. Вкус овощей во многом зависит от земли, в которой они выращены. Так, многие путешественники отмечают, что овощи в Америке (имеется ввиду не США, а вообще континент) имеют совершенно не тот вкус, что в Европе.

Буррито в лаваше – это вкусно и питательно. Закажите его у нас и Вы сами убедитесь в этом. Кроме того, тортилья будучи из кукурузной муки имеет несколько непривычный для нас вкус. Так, что в лаваше для многих даже вкуснее и привычнее.

Буррито с курицей и грибами 

Буррито с курицей и грибами – это абсолютно адаптированный рецепт. Но вкусный рецепт! Безусловно, в современной Мексике уже можно найти шампиньоны для добавления в буррито, но в старые времена их там просто не было. Сейчас многие мексиканские повара добавляют в буррито грибы. Это уже не ортодоксальный рецепт, а адаптированный даже для Мексики. Но от этого он не перестает быть вкусным!

Буррито мексиканское

Буррито мексиканское имеет несколько своеобразных «ответвлений».

Если вся начинка подается отдельно от тортильи и каждый сам выбирает себе ингридиенты и заворачивает (или ест вприкуску) – это называется «фахилья». Если же начинка уже завернута в тортилью – это буррито.

Если буррито еще дополнительно обжаривается во фритюре – это называется «чимичанга». Если же чимичанга в своем составе еще имеет соус чили – это «энчилада».

Из нескольких сотен блюд, которые насчитывает мексиканская кухня буррито – занимает одно из самых рейтинговых мест. Все потому, что это вкусно, питательно, удобно.

Закажите буррито у нас и Вы сможете приобщиться к огромной армии почитателей этого блюда во всем мире.