Каталог

Новые товары

Стейки Товаров: 19.

Показано 1 - 19 из 19 товаров
Показано 1 - 19 из 19 товаров

Доставка стейков Харьков

доставка стейков харьков, заказать стейк харьковС задачей доставка стейков Харьков справляется без труда. Благо, с говядиной в наших краях проблем нет. Вообще-то, в переводе с английского слово «стейк» обозначает просто «кусок мяса», но, когда речь идет о блюде – подразумевается именно говядина. Если используется, например свинина, то уточняют «стейк из свинины». Более того, это не любой кусок мяса. В наших краях, конечно, не такие жесткие требования к стейкам, как в США, где это чуть ли не «национальное» блюдо, но, все же, не всякий кусок говядины грамотный повар сможет использовать для приготовления стейка. Лишь 7-9% туши может быть использовано для приготовления стейка. В некоторых случаях используется термин «бифштекс». Это дословно «кусок телятины». Или «ростбиф», что означает «жареная телятина». Основное отличие ростбифа от бифштекса или стейка в том, что ростбиф готовится крупным куском, а уж потом нарезается, а стейки сразу готовым куском (хоть и тоже довольно толстым). Поэтому грань достаточно условная.

При том, что стейки достаточно распространены в наше время, это блюдо нельзя считать «исторически популярным». Да, еще в древние времена проводились жертвоприношения, где куски говядины жарились на противнях или открытом огне, или воины в походах зажаривали говядину на кострах или углях. Но это была не популярная еда, а, в некотором роде вынужденная. Дело в том, что изначально говядину забивали только в глубокой старости. Только очень богатые имения могли себе позволить забивать относительно молодых коров и бычков при избыточности стада. Поэтому, стейки в древности были жесткими и не пользовались популярностью.

Лишь в 15-16 веке в Англии начали практиковать кастрацию молодых бычков с последующим откормом на мясо. Далее, постепенно это распространилось на Европу, а позже и на Америку. Для Америки на этапах становления это вообще оказалось очень полезным изобретением в животноводстве. Что и создало предпосылки для столь высокой популярности стейков именно в Америке.

Стейк Харьков

Стейк Харьков потребляет в достаточно больших количествах. Но, важно помнить, что не всякий кусок говядины годится для стейка. Для стейка должно использоваться мясо молодых бычков (до полутора лет), в идеале, это должны быть породы «Ангус» или «Герефорд». Кроме того, стейки не готовятся из свежины. Мясо должно вызревать 2-3 недели. Это для того, чтобы стейк был мягким. Толщина куска должна быть от 3-х до 5-ти см. Видов стейка существует достаточно много. Главным образом это разделение проводится по степени обжарки.

Одним словом, стейк – это не просто жареная или тушеная говядина. Все немного сложнее. И наши повара это знают.

Заказать стейк Харьков

Чтобы заказать стейк Харьков – просто свяжитесь с нашей службой приема заказов или придите непосредственно на точку продажи. Это не займет много времени, но, в результате Вы получите изумительный по вкусу стейк и получите настоящее удовольствие от вкушения этого блюда.

Заказать стейк на дом Харьков

Чтобы заказать стейк на дом Харьков нужно связаться с нашей службой приема заказов (информация есть на сайте). Это удобно. Не нужно ходить по городу, искать. Просто закажите и Вам доставят все в то место, куда Вы укажете и в то время, когда Вам это нужно. Быстро, вкусно, удобно. Наши доставщики люди серьезные. Все будет вовремя, свежее, вкусное. Мы дорожим своими клиентами и своим добрым именем.